柳箐

【牧春衍生】【小悟x丸井良男】丧家之犬 7(END)

社会闲散青年x婚内出轨渣男

ooc且中二

十分狗血……

但是完结啦!

十六、

 

丸井那之后又回了次老家,不过这次他老老实实地告诉了小悟,而少年也没说什么。在老家呆着的时候,虽然女儿见到他很高兴,可妻子总是忧心忡忡,他和妻子几乎没有话讲,只能逗女儿玩来回避尴尬。

 

当一家三口结束一顿气氛冷淡至极的午饭后,小女儿也感到太无聊,就跑去一边玩玩具。丸井正准备离开餐桌,却被妻子叫住,然后妻子递过来一张照片,他看了一眼,牙关都开始打战起来。

 

照片上是一条昏暗的街道,然而还是可以看出他和一个男孩拉着手走着,在昏黄的路灯下露出唇角模糊的一点笑意,氛围暧昧又美好。

 

丸井实在不知道怎么办,他在餐桌下绞着手指,等待妻子发问,而妻子只是轻轻啜泣。他仔仔细细地看那张照片,然而证据确凿,无从辩驳。他脑海中尽是小悟的脸,少年微笑的,天真的,生动的,有时还带一点狡黠的表情,清澈的,又时而充满危险的占有欲的眼睛,傻气的虎牙,发着光一样的金发,他痛苦地闭上双眼,留下两行泪来。

 

 

十七、

 

 

丸井站在门前对自己做心理建设,要笑,要假装没什么事,不能一见到他就哭出来,他想开心地度过剩下不多的时间,在他被自己“赶走”之前。他深呼吸几口,掏出钥匙开门。

 

“你回来啦!”正瘫在沙发上边看电视边吃冰淇淋的听到声音便扒着沙发靠背,兴致勃勃地望着他,“有什么吃的吗。”

 

丸井扯了扯嘴角,晃晃手里的塑料袋:“我买了披萨。”少年跳起来抢了过去,他在家一直这样,懒得穿衣服,总是穿一条内裤晃来晃去,全身上下瘦得过分,也苍白得过分。

 

“你不吃吗?”小悟一边拆包装一边问。丸井摇摇头,小悟猜想他可能和妻子一起吃过了,于是闭嘴不言。

 

男人趴在餐桌上盯着小悟吃披萨,让少年不太自在:“你想吃我又不是不给你……干嘛一直盯着我看。”

 

丸井枕着胳膊肘,他想多注视少年一会儿:“不是啦……我很开心,我喜欢的东西你也能喜欢。”

 

少年咽下口中的食物,感到食欲和性欲都无比高涨,他把油腻腻的嘴唇伸过来在丸井嘴上啄了一下,然后就要伸手掀他衣服,被丸井躲开:“喂喂喂你手太脏了——你先吃完行不行?吃完再做!”

 

小悟只好蹲回座位上继续嚼披萨,眼珠随着去卧室丸井换衣服的丸井转动,他发现男人的情绪有些低落。慢慢开口,用一种漫不经心的语调说:“小孩出生之后,我要就搬出去了。”

 

丸井脱外套的手一滞。

 

“就不能经常见面了吧”小悟一边嚼着食物一边说,“那也没关系,只是稍微有点不方便。”

 

丸井想说不是的,不能再见面了,然而他什么都说不出来,只能问:“你……不会去睡公园吧,现在外面慢慢冷起来了。”

 

“不会啦我睡朋友家。”

 

小悟没有看见男人耸动的肩膀。

 

“那就好。”而丸井声音听起来没有任何异样,他很快平复好了情绪,把自己脱光了扔在床上,盯着惨白的天花板。

 

小悟很快感觉到丸井心事重重。但两人仍然每天嘻嘻哈哈卿卿我我,尽管他们都意识到头顶上的达摩克里斯之剑愈发沉重,而两人默契地回避着。

 

 

 

十八、

 


没肉但是会被屏蔽(补)


虽然男人有意不让他听到,但少年还是隐约地捕捉了剖腹产、危险几个词。男人挂掉电话回来,一边穿衣服一边不停地道歉,说自己得走了。

 

真是渣啊,小悟想,屁股里夹着我的东西去看老婆吗。

 

“会呆好几天吧?”少年从床上坐起来。

 

“大概……大概会吧。”男人半弯着腰道歉,手上还拿着衣服,“对不起……”

 

“那我这就走了。”小悟翻身下了床。

 

“嗯?”丸井眼睛透过乱七八糟的刘海看他,“其实……其实她生完孩子还要在那边呆一阵子的……”

 

“没关系”小悟在原地笑一下,“你有空的时候就给我打电话吧。”

 

男人没有回应,他紧紧攥着衣服,全身抖了起来,好像在压抑什么情感。他埋下头深呼吸几口,上前抱住了小悟,把头埋在少年的肩膀上,眷念又深情地吻着少年的皮肤,这个拥抱停留了很长时间,直到小悟伸手安慰地拍拍他的背。

 

拥抱完丸井凝视了一会儿小悟的眼睛,如果那时候小悟仔细看的话,会发现里面尽是留恋与爱,可是他没有,他以为那只是一次短暂的分别。男人说:“我走了。”

 

“嗯。”小悟捏了捏丸井的肩,露出一个放心吧的表情。

 

丸井急匆匆走了。小悟倒觉得时间还多,他慢悠悠地去洗了个澡。擦着头发出来的时候不经意踢到丸井忘记拿的公文包,包倒下来,有什么东西飘了出来。小悟捡起来,是一张照片,在看到画面内容后就瞬间明白了一切。

 

丸井不会打电话给他了。他好像还能感觉到拥抱时男人的温度与力量,肩膀上被男人吻过的地方在微微发烫,他那时怎么没有回应男人一下呢,那是他们之间的最后一个拥抱。

 

他们确实不会再见面了。

 

 

 

十九、(半年后)

 

寒冷的冬天终于过去,东京的樱花也都开了,小悟再回想起去年秋天的恋情,觉得朦朦胧胧,每一个场景都像笼上了一层薄雾,美好得不真切。

 

在一个阳光明媚的春日,他在游乐场发礼物的时候碰到了丸井,彼时他已经把头发染黑,白白净净的,看起来竟像高中生,冲每一个向他跑来的小孩微笑。男人牵着一个小女孩,看样子是他的女儿,小女孩好像很喜欢他手上的玩偶,却又不敢来要,男人便蹲下来温柔地鼓励她。

 

小女孩怯生生地走过来,小悟便向小女孩绽放了一个异常灿烂的笑脸,挑了一个最好看的玩偶送给她。女孩开开心心地冲爸爸招手,不远处的男人有些不好意思地走到他面前,笑着摸了摸女孩子的头,有些局促地问:“一会儿……可以一起吃个饭吗。”

 

他们面对面坐在一个餐厅里,面前放着精致的食物,却谁也没有吃的意思,而小女孩在丸井的身边摆弄新玩具,看起来也并不想吃东西。

 

“我……”
“我……”

两人同时开口,气氛有些尴尬,只好又同时说:“你先说……”

 

“你……最近在打工吗。”丸井挠挠头问,一出口便后悔了。但这不是他真正想说的,本在心里酝酿千遍的话却说什么也说不出来,他只是随便扯了一句。

 

“对……同时在学习,想考大学。”

 

“那很好啊!”丸井似乎对他的决定感到很高兴。

 

“新生儿怎么样,还健康吗。”

 

“嗯。”丸井慢慢点了点头。

 

“男孩还是女孩?”

 

“男孩。”

 

两人陷入了沉默,丸井不安地搓了搓腿。又率先问:“你刚刚……想说什么。”

 

小悟看着丸井的眼睛,一字一顿地:“我想说……能遇见丸井先生真是太好了……能再次看到你,很开心。”

 

他仔细地打量面前的男人,他成熟了许多,像个爸爸的样子了。但也许自己都没发现,他再一次看到这个男人的时候,发现自己仍然好喜欢他,他喜欢男人的脸,他的眼睛,他双眼间的痣,那是男人眼波流转的汇聚点,他爱他微厚的唇,唇角对称的痣,爱他的笑容与温柔的眼神,爱他白皙的脖颈,锋利的喉结,柔软的易发红的身体,甚至他小巧的乳//头,柔软又诚实的直//肠,爱他的天真、坦荡,甚至他的渣。

 

丸井怔怔地望着他,眼里有什么闪动,他张了张唇,然而只是真挚地说:“谢谢。我也是。”

 

小悟微笑:“吃饭吧。”

 

他注意到丸井在吃饭时几次开口试图说些什么,最后只都咽了下去。吃完后两人礼貌客气地道别,他正准备起身离开,却被终于鼓起勇气的丸井叫住:

 

“我离婚了。”

 

小悟转过头惊讶地望着他。

 

男人说,他给了妻子一大笔赔偿费,因为不敢联系他,所以把他的那份也付了。

 

男人说,他打官司好不容易争取到了女儿的抚养权。原来的公司呆不成了,于是换了一个工作,工资少一点,但能够照顾女儿。

 

他说他两手空空、一无所有,已经没什么可以失去了。

 

然而他现在坐在小悟面前,还牵着女儿,冒冒失失、满脸通红、说话磕磕巴巴颠三倒四,可眼神热切又纯真,他说:

 

“我仍然很喜欢你。”

“你能……能再给我一个机会吗?”

 

 

 

二十、

 

丸井在产房外焦急等待的时候,第一次感到了妻子与自己间的联系,他对妻子的责任大于爱情,孩子平安出生的时候,他很感动,他终于意识到了他是一位父亲,这个大哭不止的小家伙身上流淌着他的血。

 

他连忙进去看妻子,激动地紧紧握住妻子的手,而鬼门关走一遭的妻子见到他的第一句话却是:“我们离婚吧。”

“我不想把人生继续耗费在你这种人身上了。”
“我要让你身败名裂。”

 

丸井仍然照顾着妻子直到她出院。

 

他确实身败名裂了,几乎是净身出户,工作也丢了。

 

有一段时间他的境况很糟糕,只能一边打工支付律师费一边打官司争取女儿的抚养权,可令他萎靡的不是现实。他无数次睡着,又抽泣着醒来,一闭上眼,脑海中反反复复都是少年的脸,他总是想起最后离别时小悟充满希冀的,却又遮掩不住失落的眼神,心就像被狠狠揪起一样绞痛,小悟的号码就在他的手机里,他无数次地翻出来,却连按下去的资格都没有。

 

半年的时间,他终于把一切事情都解决了,生活也在慢慢地好转。

 

于是在一个阳光明媚樱花盛开的春日下午,他在游乐场的旋转木马前,看到了笑得一脸灿烂的少年,有一霎他以为那是幻觉,然而下一秒少年冲他招了招手。他几乎要哭出来,心跳极快,一瞬间想扑到少年身上,紧紧地抱住他,倾诉着爱与思念,可喜悦又令他手足无措,不知如何是好,他擦擦眼泪,蹲下来问小雏:

 

“你喜不喜欢那边的哥哥正在发的玩偶?”

                                                                                                                                                                        (END)

本来是个短篇却被我拖了这么多天才写完……

HE完结了自己都好开心呀~~~~

感谢大家的喜爱与评论!非常感谢!!!(づ ̄ 3 ̄)づ

是你们支持我把一个脑洞写成一个故事,并且不嫌弃我的垃圾文笔和糟糕的逻辑。能收到支持非常开心!!!o(* ̄▽ ̄*)ブ谢谢喜爱!!!

评论(23)

热度(90)